PASTEIS DE FORNO

Ainda utilizando as massas de pastel de forno que já vem prontas.

Ingredientes:
1 embalagem de massa para pastel de forno
Carne seca cozida e desfiada e refogada com manteiga e cebola e cheiro verde
requeijão cremoso

gema de ovo para pincelar

Preparo:
Corte a carne seca em pedaços e deixe de molho de um dia para o outro trocando a água várias vezes.Depois de ficar de molho afervente-a e jogue a água fora.Coloque então a carne na panela de pressão com água e folhas de louro e cozinhe até o ponto de desfiar.Retire a carne da panela e desfie.
Refogue cebola bem picadinha na manteiga e acrescente a carne.Refogue bem.Acrescente o cheiro verde e deixe esfriar.Depois de fria acrescente o requeijão cremoso e utilize para rechear os pastéis de forno.
A forma de fazer os pastéis eu ja dei aqui
http://comeresocomecar.blogspot.com.br/2012/06/pastel-de-forno-resolvi-fazer-um.html



Para os outros pastéis eu utilizei massa para pastel de forno folhado e recheei com uma mistura de vários queijos moídos com requeijão e orégano.Pincele as bordas da massa com água para que ele não abra enquanto assa.Pincele-o com gema também para que fique douradinho.

CUPCAKES DE CHOCOLATE

Ainda nos preparativos para as minhas visitas de hoje.

Ingredientes:
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1.1/2  xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2  xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/4 xícara (chá) de leite

gotas de chocolate

Cobertura:
200gs de chocolate ao leite picado
200gs de creme de leite (1 caixinha)

Preparo:
Em uma tigela misture os ovos com o açúcar e a margarina.Mexa vigorosamente até ficar bem cremoso.Eu utilizo uma colher de pau.Misture muito bem para que forme um creme fofo.Adicione então os demais ingredientes e misture muito bem até ficar homogêneo.Se você não tiver o cacau em pó pode fazer sem.Ele serve para que o bolinho fique nessa tonalidade bem escurinha.Distribua a massa nas forminhas de cupcakes preenchendo bem pouco acima da metade.Espalhe as gotas de chocolate por cima da massa  leve ao forno preaquecido até que assem.Faça o teste do palito.Renderam 17 forminhas.Deixe esfriarem completamente.
Enquanto isso prepare a cobertura:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, mexa bem até que esteja completamente derretido.Acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente até que fique bem lisinho.Se estiver mole leve por alguns minutos à geladeira para utilizá-lo.Se estiver muito firme aqueça um pouco no microondas, somente alguns segundos.Cuidado para não queimar o chocolate.
Eu fui mergulhando a parte de cima dos bolinhos direto na tigela com o creme de chocolate, e preenchendo os buracos que ficaram com uma colher.Depois coloquei moedas de chocolate no centro de cada um.Você pode colocar granulado ou confeitos.Decore como quiser.
Se quiser pode cobrir com brigadeiro ou chantilly sabor chocolate.

CUPCAKES DE MORANGO

Estava para receber visitas em casa hoje, resolvi criar receitas especiais para eles.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos 
2 colheres (sopa) cheias de suco de morango
1.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
10 morangos limpos e passados pelo açúcar

Cobertura:
1 caixinha de 200ml de creme para chantilly sabor morango
1 colher (sopa) de suco de morango

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.Coloque na tigela da batedeira as gemas com a margarina, o suco e o açúcar e bata até formar um creme fofo.Adicione a farinha e o fermento e bata mais um pouco.O importante é bater bem o primeiro creme, a mistura com a farinha deve ser batida rapidamente.Retire da batedeira e adicione as claras em neve mexendo de baixo para cima com colher até incorporar totalmente as claras.Distribua a massa em 10 forminhas para cupcakes e no centro de cada bolinho coloque um morango.Não encha as forminhas, preencha somente até a metade.Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos.Ou faça o teste do palito para saber se está assado.Deixe esfriar muito bem.

Cobertura:
Gele bem o creme de chantilly (usei Amélia).Coloque para bater com o suco até o ponto de utilizar no bico de confeitar.
Utilizei um bico pitanga.Coloque o bico em um saco e encha-o com o chantilly.Comece pelo centro do bolinho, fazendo circulos uniformes até chegar nas bordas do bolinho.Quando ele termina de assar forma um furo no centro do bolinho, comece a confeitar preenchendo esse furo.
Obs: se você não tiver suco de morango pode subistituir por gelatina sabor morango.
O bolinho não ficou muito doce, se você gostar de bolinhos bem doces adicione um pouco mais de açúcar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Receitas Culinárias © Copyright 2012. Desenvolvido por Elaine Gaspareto