PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

Não conheço receita de pão de queijo mais fácil que essa.Aprendi com a minha tia Mariquita.Ela colocava tudo no liquidificador e batia e a gente se acabava de comer.Não tinha medida.Aprendi a fazer sem medidas e com qualquer tipo de queijo, até mussarela.
Mas para que vocês conseguissem fazer fiz esses com essas medidas que colocarei aqui:
xícara 240ml

Ingredientes:
2 ovos grandes
2 xícaras (chá) de leite frio
300gs de queijo picado ou ralado do tipo que você tiver
3/4 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de polvilho doce
sal, de acordo com o queijo que você usar é a quantidade necessária

Preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo e o óleo.Bata até que se desmanche o queijo.Adicione o sal e vá juntando o polvilho sem parar de bater.Deve ficar uma massa de panqueca grossinha.
Despeje em forminhas para empada untadas e enfarinhadas.Leve ao forno preaquecido até que estejam assados e dourados levemente.Tome cuidado pois douram por baixo antes de dourar por cima.
Utilizei forminhas revestidas com teflon por isso só untei com óleo.As minhas forminhas medem 2cm de altura por 7cm de largura e renderam 36 pãezinhos.Não preencha até a borda, mas passe um pouco da metade das forminhas.Não se esqueça de preaquecer o forno, isso é importante.
Fica aquele pão de queijo crocantinho por fora e macio por dentro.
Eu utilizei um queijo meia cura temperado, mas minha tia fazia com mussarela e queijo prato picados.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Receitas Culinárias © Copyright 2012. Desenvolvido por Elaine Gaspareto